月9「好きな人がいること」の相関図・原作・キャスト情報まとめ!

今年の夏はこのドラマを観てキュンキュンすること間違いなし!

始まる前から話題が沸騰し、春ドラマの話題をかっさらっている夏の注目月9ドラマ「好きな人がいること」。

月9「好きな人がいること」の相関図・原作の有無・キャストといった基本情報をお届けしてまいります。

--Sponsored Link--

 

月9「好きな人がいることの」の原作の有無は?

男女の4角関係という、いかにも少女漫画にありそうな設定ですが、「好きな人がいること」に原作はありません。

完全オリジナルドラマとなっています。

 

ただ、番外編が漫画化されます。

番外編の内容は、櫻井美咲(桐谷美玲)を取り合う3兄弟の次男・柴崎夏向(山﨑賢人)に焦点を当てたお話で、夏向の高校時代が舞台となっており、一夏の恋を題材としたエピソードが描かれる予定です。

掲載雑誌は女性向けマンガ雑誌「デザート」で、7月23日発売予定の8月号に収録されるので、夏向の人物背景を知る上でも是非チェックされてみては如何でしょうか。

 

また「好きな人がいることの」脚本を担当するのは、桑村さや香さんです。

過去の作品としては、映画は「ストロボ・エッジ」、ドラマは「未来日記 ANOTHER:WORLD」や昨年の月9ドラマ、「恋仲」を担当されています。

「好きな人がいること」の相関図

西島愛海がスパイという情報はありませんが、”突如現れて3人に近づく”というのと”柴崎三兄弟のレストランを買収しようと企む東村了”と何か関係があるんじゃないかとふんでみました。

「好きな人がいること」のキャスト

現在、確認されているキャストは桐谷美玲さん、山﨑賢人さん、三浦翔平さん、野村周平さん、大原櫻子さん、浜野謙太さん、佐野ひなこさん、飯豊まりえさん、菜々緒さん、吉田鋼太郎さんの全10名です。

一人一人の役柄と、最近の出演・活躍状況をまとめてみました▼

桐谷美玲
櫻井美咲(さくらい・みさき):桐谷美玲

恋愛も仕事も猪突猛進、人生迷走中のちょっぴり痛いヒロイン。
キスの仕方も忘れるほどスッカリ恋愛にご無沙汰。
日々パティシエの仕事に邁進。

■最近の出演作品

ドラマ
・「スミカスミレ 45歳若返った女」(2016年2-3月) 如月すみれ 役
映画
・ヒロイン失格(2015年9月19日) 松崎はとり 役
・暗殺教室 -卒業編-(2016年3月25日) 雪村あぐり 役

山崎賢人
柴崎夏向(しばさき・かなた):山﨑賢人

湘南のレストランを経営する柴崎三兄弟の次男。
美咲にとっては嫌みや皮肉ばかり言う天敵。
天才シェフ。

■最近の出演作品

ドラマ
・デスノート(2015年7-9月) L 役
映画
・ヒロイン失格(2015年9月19日) 寺坂利太 役
・orange(2015年12月12日) 成瀬翔 役
・オオカミ少女と黒王子 (2016年5月28日) 佐田恭也 役

三浦翔平
柴崎千秋(しばさき・ちあき):三浦翔平

柴崎三兄弟の長男。
美咲の初恋相手。
性格は優しい王子様タイプ。

■最近の出演作品

ドラマ
・ホテルコンシェルジュ(2015年7- 9月) 本城和馬 役
・エンジェル・ハート(2015年10- 12月) 劉信宏 役
・ダメな私に恋してください(2016年1- 3月) 最上大地 役
映画
・カノジョは嘘を愛しすぎてる(2013年12月14日) 坂口瞬 役

野村周平
柴崎冬真(しばさき・とうま):野村周平

柴崎三兄弟の三男。
お調子ものでプレイボーイ。

■最近の出演作品

ドラマ
・恋仲(2015年7 – 9月) – 蒼井翔太 役
・フラジャイル(2016年1月 – 3月) – 森井久志 役
・モンタージュ 三億円事件奇譚(2016年6月25・26日) – 川崎雄大(青年時代)役 
映画
・ライチ☆光クラブ(2016年2月13日) 主演・タミヤ 役
・ちはやふる 上の句・下の句(2016年3月19日・4月29日) 真島太一 役
・森山中教習所(2016年7月9日)主演・ 佐藤清高 役

大原櫻子
西島愛海(にしじま・まなみ):大原櫻子

美咲のバイト先のレストランにある日突然やって来る。
夏向ら三兄弟たちに近寄り、何かを探ろうとするミステリアスな女性。

■最近の出演作品

ドラマ
・恋仲(2015年7月 – 9月) 三浦七海 役
映画
・カノジョは嘘を愛しすぎてる(2013年12月14日) 小枝理子
・舞妓はレディ(2014年9月13日) 小島千春(舞妓時代)

歌手としても活動。

浜野謙太
日村信之(ひむら・のぶゆき):浜野謙太

海辺のサーフショップを経営。

一回り年下の奥田実果子(おくだ・みかこ)と付き合っている。

■最近の出演作品

ドラマ
・ナポレオンの村(2015年7月 – 9月) 馬渕健介 役
・ディアスポリス 異邦警察 (2016年4月 – 6月) 鈴木博隆 役
・連続テレビ小説 「とと姉ちゃん」(2016年) 長谷川哲典 役
映画
・仮面ライダー×仮面ライダー ゴースト&ドライブ 超MOVIE大戦ジェネシス(2015年12月12日) 西城究 役

佐野ひなこ
奥田実果子(おくだ・みかこ):佐野ひなこ

海辺のサーフショップで働く夏向の同級生。
一回り年上のサーフショップ・オーナー、日村信之(ひむら・のぶゆき)と付き合っている。

■最近の出演作品

ドラマ
・デスノート(2015年7月 – 9月) 弥海砂 役
・サイレーン 刑事×彼女×完全悪女(2015年11月 – 12月) アイ 役
・ダメな私に恋してください (2016年1月 – 3月) 門真由希 役
映画
・探検隊の栄光(2015年10月16日) AD 赤田たまき 役

菜々緒
高月楓(たかつき・かえで):菜々緒

櫻井美咲の初恋の人・柴崎千秋(三浦翔平)の大学時代の同級生で、ボストン帰りのピアニスト。
猪突猛進に突っ走っては空回りばかりしている美咲と比べ、ハイスペックな大人の女性で、「ただの友達だから」と言い張る千秋との関係が気になるところ…。

■最近の出演作品

ドラマ
・HEAT(2015年7月 – 9月) 結城エリ 役
・サイレーン 刑事×彼女×完全悪女(2015年10月 – 12月) – 橘カラ 役
・怪盗 山猫(日本テレビ、2016年1月 – 3月) – 霧島さくら 役
映画
・グラスホッパー(2015年11月7日) 比与子 役
・オオカミ少女と黒王子(2016年5月28日) 佐田怜香 役

飯豊まりえ
二宮風花(にのみや・ふうか):飯豊まりえ

三男・冬真の調理師学校の同級生。
学校をさぼってばかりいる冬真のことを心配しつつ、プレーボーイでお調子者の冬真に振り回されている。

■最近の出演作品

ドラマ
・あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2015年9月21日) 鶴見知利子(つるこ) 役
・無痛 第4回(2015年10月28日、フジテレビ) 瀬野愛莉 役
・お迎えデス。 第5話(2016年5月21日、日本テレビ) 江川利恵 役
映画
・MARS〜ただ、君を愛してる〜(2016年6月18日) – 麻生キラ 役

吉田鋼太郎
東村了(ひがしむら・りょう):吉田鋼太郎

飲食業界のカリスマ的存在。
全国に何店舗も店を持つ多角的経営の巨大外食チェーン企業を経営する権力者で、柴崎千秋ら兄弟が経営するレストランの買収計画をもくろむ。

■最近の出演作品

ドラマ
・ドラマ24「東京センチメンタル」(2016年1月 – 4月) 主演・久留里卓三 役
・ゆとりですがなにか(2016年4月 – 6月) 麻生厳 役
・トットてれび(2016年4月 – 6月) 森繁久彌 役
映画
・新宿スワン(2015年5月30日) – 天野会長 役
・アンフェア the end (2015年9月5日) – 特捜部長 役
・のぞきめ(2016年4月2日) – 四十澤想一 役

引用元:「好きな人がいること」公式サイトより

ラブコメ要素が強い中、東村了(ひがしむら・りょう):吉田鋼太郎がどうシリアスな展開を持ち込んでくるか気になるところですね。

Sponsored Link

コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ